Про деньги

Финансовая свобода – обязательная составляющая счастья?

7 комментариев »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Счастья — нет, но свобода от кого-либо или чего-либо — это уже неплохо довольно. Мне кажется, что к финансовой все должны стремиться.

    Comment by serge — 22 октября 2012 #

  2. Финансовая свобода не обязательно означает большие деньги. Поэтому без финансовой свободы невозможно нормально жить и быть счастливым, естественно, тоже невозможно.

    Comment by Valent — 23 октября 2012 #

  3. Да, на мой взгляд. И необходимое составляющее счастья. В противном случае мысль о богатстве будет всю жизнь беспокоить человека и не даст ощутить ему вкус счастья.

    Comment by greendoom — 24 октября 2012 #

  4. Финансовая свобода – обязательная составляющая ежедневного контроля над своими тратами и заработком… правильное его распределение, а в итоге и счатье появиться, когда будешь финансово свободен…

    Comment by Григорий — 9 ноября 2012 #

  5. Вопрос задел за живое.В настоящее время я сижу дома с ребёнком,поэтому,как вы понимаете ,с финансовой свободой у меня,мягко говоря,сложновато.Знаете,когда-то по молодости лет я была абсолютным максималистом и была совершенно уверена,что деньги для счастья абсолютно не важны,а важны любовь,взаимоотношения-то есть эмоциональная его сторона.Но с течением времени,особенно когда появилась семья,дети и множество бытовых проблем,я убедилась,что наличие финансов-это хотя и не самая главная,но важная составляющая счастья.Получается,что все остальные его компоненты,в том числе и любовь,и отношения,всё равно так или иначе связаны с деньгами.И при их отсутствии любовь какая-та не та,и отношения напряжённые.Да и просить каждый раз деньги на какие-либо покупки совсем неприятно.На мой взгляд-финансовая свобода приносит нам свободу и в других областях жизни-эта свобода в перемещении в покупках,в удовольствиях,в занятии любимым делом и т.д.Конечно,не стоит сосредотачиваться только на зарабатывании денег,но всё-таки стоит постараться заработать их как можно больше.

    Comment by NatalyKitik — 19 ноября 2012 #

  6. На сегодняшний день ведутся баталии между сторонниками духовности и материалистами. Окружающий мир, в лице СМИ, ТВ, интернета, да и просто выходя на улицу, кричит нам о том, без должной финансовой базы тебе здесь делать нечего… Хочешь иметь приемлемый уровень жизни, значит, нужна соответствующая материальная база. Приверженцы теорий о бессмертной душе твердят, о том, что не в деньгах счастье, да и собственно говоря, не в материальных ценностях. Однако, на мой взгляд, сегодняшние реалии требуют от нас гармоничного сочетания того и другого. Только достаточная финансовая свобода сумеет обеспечить приемлемую базу для развития человека, в том числе и духовного.

    Comment by Wergera — 26 ноября 2012 #

  7. Однажды читала мысль и полностью с ней согласна :»Материальное необходимо для поддержания человеческого достоинства.И если мы имеем необходимое:кров над головой,одежду и пищу-то этого достаточно».Часто ,особенно в последние времена ,под необходимым подразумевается определенный уровень жизни,ориентирующийся на определенный круг сообществ ,в котором мы вращаемся.Конечно это желание естественно ,потому что человек существо общественное и мнение окружающих для нас важно.Но как часто мнение окружающих влияет на нас настолько ,что практически противоречит здравому рассудку.Пример :переезжаю на новую квартиру ,со старой мебелью -меня не поймут знакомые,нужна новая мебель.С телефонами ,компами,телевизорами вообще беда-не успел купить этот,еще не все функции изучил,у друга новая модель ,круче ,как это я отстану.И началось :у кого круче ремонт,тачка,брендовые часы.Позвольте вас спросить :когда на базе материального начинает развиваться духовность? Или по идее мы говорим Творцу-подожди,я буду узнавать и слушать тебя попозже,не мешай мне жить как я хочу?В древнем Коринфе христиане,переставшие доверять Богу,пользовались философией эпикурейцев:»Будем есть и пить ,потому что завтра умрем.»Самый великий человек ,из живших когда -либо на земле,Сын Бога Иисус Христос ,сказал:»Перестаньте накапливать себе сокровища на земле,где моль и ржавчина истребляют и где воры проникают и крадут.А накапливайте себе сокровища на небе ,где ни воры не проникают и не крадут.Ведь где твое сокровище,там будет и твое сердце».Что произойдет с сердцем,когда в результате случайных событий[которых в последнее время все больше],ты потеряешь все свое материальное имущество?И если ты прилагаешь такие титанические усилия для того чтобы просто есть ,пить,спать-то тем более не стоит ли приложить усилия чтобы примириться с Богом и узнать для чего ты вообще здесь живешь?Я не приверженец теории о бессмертии души,но изучая Библию ,я узнала ,что у Творца Вселенной есть грандиозный замысел в отношении земли и человечества-вечная жизнь в Раю на земле. Ты можешь в этом убедиться бесплатно изучая Библию.Обращайся mapinapr9@i.ua

    Comment by marina — 17 февраля 2013 #

Leave a comment

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2009-2018 Блог вопросов | Копирование разрешено при наличии активной обратной ссылки.