Про современников

Как вы считаете, кто из современных писателей будет читаем в следующем веке?

6 комментариев »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Это трудно предсказать, потому что никто не знает, что случиться завтра, не говоря уже об том, что будет через 5 лет.

    Comment by tom — 19 октября 2011 #

  2. Предсказать — действительно трудно, но предположить — можно.
    Лично я считаю, что в следующем веке, как и сейчас, будут пополярны рассказы лучшей (на мой скромный взгляд) писательницы современности Людмилы Улицкой.

    Comment by Vesna — 7 ноября 2011 #

  3. Сложно судить однозначно, ведь то, что популярно сейчас, может уже через несколько десятков лет стать абсолютно невостребованным. Я бы могла назвать творчество Бориса Акунина, поскольку мне кажется, что любая увлекательная авантюра с историческим уклоном имеет шанс на успех во все времена.

    Comment by Светлана — 23 ноября 2011 #

  4. Думаю, что будет категория людей.желающих легкое чтиво.Такими книгами являются произведения Дарьи Донцовой.

    Comment by lara31 — 16 декабря 2011 #

  5. Мне кажется, что ни Акунина, ни Улицкую, ни Донцову читать через 10-15 лет не будут. Хотя Улицкая мне нравится. Читать будут тех писателей, кто вошел в школьную программу. Сначала в школе (по принуждению), а затем по привычке.

    Comment by Историк — 22 марта 2012 #

  6. Это будет Виктор Пелевин — один из популярных российских писателей. Взять, например, его нашумевший роман «GENERATION P», который произвёл фурор в современной русской литературе. Он поднимает самые актуальные вопросы нашего времени и читателю следующего века будет интересно узнать найдены ли на них ответы.

    Comment by Лидия — 10 апреля 2012 #

Leave a comment

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2009-2018 Блог вопросов | Копирование разрешено при наличии активной обратной ссылки.