Про дружбу и деньги

Ваш друг просит выступить его поручителем в банке (он берет очень крупную сумму денег на много лет). Согласитесь?

7 комментариев »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Сложный вопрос! Здесь все зависит от того, на сколько крепка дружба и на сколько большая сумма! А вообще, как говорится: «Хочешь потерять друга — займи ему денег!»

    Comment by studentsfu — 5 октября 2011 #

  2. Скорее всего нет. Нельзя планировать заем денег на очень большой срок. Жизнь непостоянна. За достаточно долгий период могут измениться отношения с этим другом. Может случится какая-то неожиданность, которая повлечет за собой новые финансовые вливания. Друг с этим не справится. Тогда это бремя свалится на поручителя. Маловероятно, что такая ситуация будет способствовать дальнейшей дружбе.

    Comment by nirra — 7 октября 2011 #

  3. Есть такая поговорка: «Хочешь найти врага – одолжи деньги»! Потому друг должен сам это понимать и не просить о таком одолжении.

    Comment by tom — 10 октября 2011 #

  4. Из опыта знаю,что близким друзьям деньги давать в долг не нужно, это приведет к вражде. В общем лучше не доводите себя до долгов!

    Comment by lara31 — 28 октября 2011 #

  5. Дружба и деньги — понятия не совместимые. Я смогла бы одолжить денег лучшему другу, если такая сумма имеется в наличии, но стать поручителем в банке — никогда.

    Comment by Tatyana — 28 октября 2011 #

  6. Нет, дружба дружбой, а деньги врозь. Быть поручителем в банке это очень серьёзный шаг. В нашем государстве мы не знаем, что будет уже завтра. Поэтому отказ друг должен понять.

    Comment by Лидия — 26 апреля 2012 #

  7. нее я против

    Comment by Лина — 12 августа 2012 #

Leave a comment

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2009-2020 Блог вопросов | Копирование разрешено при наличии активной обратной ссылки.