Про долги друзьям

Можно ли одалживать крупные суммы денег друзьям?

11 комментариев »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Есть такая поговорка: «Хочешь найти врага – одолжи деньги». Так что если одолжить деньги другу, друг станет врагом.

    Comment by kolya — 4 марта 2011 #

  2. А я считаю, что друзьям можно давать деньги в долг. Иначе зачем тогда вообще существует дружба. Я лично уверена в своих друзьях.

    Comment by Екатерина — 7 марта 2011 #

  3. Все зависит от того, как ты относишься к деньгам. Если давая в долг чувствуешь дискомфорт, то лучше не стоит. Если же нет, то невижу проблем.

    Comment by Thepotemich — 8 марта 2011 #

  4. Привет! Ответ однозначен — да, давать в долг. Но и забыть сразу. Для этого серьёзного шага у вас как минимум должна быть эта «ненужная «для вас самих сумма. Если же её нет, значит и не напрягайтесь. Видите, сразу возникает ЕСЛИ. А к друзьям это слово вроде как неудобно поворачивается. Установите для себя — либо вы ВООБЩЕ не даёте в долг, либо даёте и прямо сразу забываете. И это не потому, что друзья такие плохие, это потому что вы — реалист. Будьте честны сами с собой.

    Comment by Яна — 9 марта 2011 #

  5. Надеюсь, в вопросе идет речь о Друзьях, которые с большой буквы. Однозначно — давать, на то и друзья. Но если не хотите при этом потерять друга, одалживайте только ту сумму, которую Вам друг сможет вернуть — ведь о друзьях мы знаем все.

    Comment by Nina — 9 марта 2011 #

  6. Привет всем!Я считаю,что друг должен помогать другу,потому,что каждый может оказаться в ситуации,когда нужны деньги,а иногда и довольно крупные!поэтому давать надо,если есть возможность,а вот требовать обратно,это вопрос второй!

    Comment by Paxarik — 10 марта 2011 #

  7. Деньги другу или просто так дать безвозмездно, если есть «лишние», или вообще не давать, потому что одно слово «долг» делает человека зависимым ( притом и должника, и одалживающего), а зависимость — это негативная штука, может превратить друзей во врагов.

    Comment by inysa — 22 марта 2011 #

  8. только в крайнем случае

    Comment by Амиран — 12 апреля 2011 #

  9. Можно, но не нужно. Я не одалживаю даже маленьких сумм, потому что ненавижу этого делать. И дело в не в жадности, желании досадить, разозлить и т.д. Просто это мой принцип. Я не люблю, когда мне кто-то должен. Ещё больше не люблю быть кому-то должна (хотя никогда ни у кого ничего не одалживаю).

    Comment by Кошка — 25 апреля 2011 #

  10. ..хотите сохранить друзей?! не давайте им деньги в долг!! Банковская система налажена довольно хорошо — вперед, за кредитом!! Он естественно откажется от банковских услуг.. значит банку он не сможет вернуть долг, то как вам сможет?! хотя.. если сума незначительная, то можно дать в долг, заодно и посмотреть какой у тебя друг!!! Смешно выглядит, когда люди, которые, как бы друзья, начинают прятаться, и избегать тебя.. из-за какой-то «мелочи»!! ..Рекомендую вообще не давать деньги в долг, никому и никогда!!!!!

    Comment by BigBosS — 5 июня 2011 #

  11. я однажды дала своей подруге не сильно большую сумму, но на нее мы могли бы жить 3 -4 недели, выкраивали эту сумму из денег которые нам дали в долг родители на свадьбу, а поруга и на свадьбу забила, даже не приехала на мои смс не отвечает, переехала в другой город, не хочет общаться с мной, уже больше двух лет… а были до этого не лучшими друзьями больше 5 лет…….

    Comment by любовь — 5 августа 2012 #

Leave a comment

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2009-2018 Блог вопросов | Копирование разрешено при наличии активной обратной ссылки.