Про оптимизм

Вы оптимист? Всегда ли для вас стакан наполовину полный, а в бабочке вы не видите гусеницу?

8 комментариев »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Да, я оптимист! Я создаю мир вокруг себя таким, каким хочу видеть, а не таким, каким мне его показывают! И мне это нравится.. Улыбайтесь чаще, тогда увидите, что и гусеница прекрасна!

    Comment by Zolotova — 24 февраля 2011 #

  2. А я скорее пессимистка. Мне трудно делать вид, что всё хорошо, когда на самом деле всё плохо. Каждую возникающую передо мной трудность или проблему я раздуваю до невероятных размеров. Завидую оптимистам, ведь они так легко идут по жизни и всё у них получается.

    Comment by Nataha36 — 28 февраля 2011 #

  3. К моему сожалению не могу полностью сказать, что я оптимистка. Но я работаю над этим, надеюсь это скоро преподнесет свои результаты. Хочу чтобы у меня всегда был «стакан на половину полный». Чего и вам всем желаю.

    Comment by Екатерина — 7 марта 2011 #

  4. Я абсолютная оптимистка! Всегда и везде нахожу хорошее. Живу по принципу:»1) Не стоит обращать внимания на мелкие проблемы. 2) Все проблемы — мелкие». Правда один минус все-таки есть — к сожалению, из-за этого плохо разбираюсь в людях.

    Comment by Morgarella — 15 марта 2011 #

  5. Раньше была законченным пессимистом, ныла по пустякам, жаловалась, скулила. Сейчас перестраиваю своё мышление, учусь радоваться мелочам, ценить себя и тех людей, которые мне дороги.

    Comment by Кошка — 25 апреля 2011 #

  6. На счет стакана и гусениц не могу сказать, но надо просто жить и радоваться. На другое времени нет. Стараюсь быть оптимисткой.

    Comment by emiralt — 13 мая 2011 #

  7. Да, 100% оптимистка. По-моему, от нашего восприятия зависит и то, что мы получаем от жизни. Если мыслим позитивно, то и притягиваем к себе позитив. Мы сами творим своё окружение. И, как по мне, лучше пусть оно будет ярким, красочным, чем унылым!

    Comment by Светлана — 24 мая 2011 #

  8. Я считаю себя оптимисткой. Когда пессимист ноет, что хуже быть не может, то я вполне ответственно заявляю — может. Оптимистам проще и веселее жить, они не зацикливаются на мелких проблемах, считая, что их вполне можно решить. Поэтому надо дальше шагать по жизни и не мелочиться.

    Comment by nirra — 27 сентября 2011 #

Leave a comment

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2009-2018 Блог вопросов | Копирование разрешено при наличии активной обратной ссылки.