Про мудрость

Считаете ли Вы себя мудрым человеком? Мудрость и ум одно и то же?

8 комментариев »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Я считаю,что я мудрый лишь в тех областях и науках, в которых я поистине разбираюсь например: строительство ,компьютерная техника,видео монтаж и многое другое. Постараюсь ответить на второй вопрос. Лучше сразу взяться за ум, что бы потом не хвататься за голову! Думаю что ум есть у всех,даже у животных, а мудрость даётся от бога. Я считаю что это две разные вещи.

    Comment by alex-denn — 7 февраля 2011 #

  2. Я думаю, что мудрость приходит с годами. Быть мудрым 25 не возможно, так ка не прожита жизнь и многое не познанно. Мудрость и ум разные понятия. мудрость приобретается человеком, а ум дается при рождении.

    Comment by Виолетта — 7 февраля 2011 #

  3. Эмоции бегут впереди всего. Мешают быть умным. Успокоишься, подумаешь и понимаешь, что дурак — дураком. А если не умён, то о мудрости речь даже не заходит.

    Comment by Morok — 10 февраля 2011 #

  4. Мудрость формируется только с жизненным опытом. А ум — это способность человека в последствии его воспитания. Поэтому до мудрости мне еще далеко, а ума еще немного поднакопить надо.

    Comment by julik41 — 11 февраля 2011 #

  5. Мудрость, какова она? Трудно считать себя мудрым, а врать, что ты мурд, еще хуже, мудрость приходит с годами, опытом, по-настоящему мудрый человек, никогда не будет говорить, что он умнее или лучше другого человека, поэтому отвечу: нет, я не мудр, я глуп

    Comment by Nekt — 12 февраля 2011 #

  6. Нельзя быть в чем-то мудрым, а в чем-то нет. Мудрость — это более широкое понятие и отличается от ума (интеллектуальных способностей) тем, что приходит с возрастом и опытом. А ум — всего лишь одна из составляющих мудрости.

    Comment by Moisei — 17 февраля 2011 #

  7. Мудрость — это, прежде всего, жизненный опыт. Не зря же говорят — «Умудренный годами человек». В Древнем Египте человека считали мудрым, если он занимал государственный пост и доживал, вроде, до 107 лет.
    А умной я себя считаю. Конечно, не во всех областях, а в общем.

    Comment by zhenshen — 21 февраля 2011 #

  8. Да, считаю себя мудрой, несмотря на относительно молодой возраст. Ум и мудрость — это не одно и то же. Мудрость глубже, я бы сказала одухотворённее, это особое понимание жизни. А ум — это просто качество человеческое.

    Comment by Кошка — 25 апреля 2011 #

Leave a comment

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2009-2018 Блог вопросов | Копирование разрешено при наличии активной обратной ссылки.