Про карманные деньги

Должны ли дети получать карманные деньги, или они должны их зарабатывать, например, хорошими отметками или выполнением домашних обязанностей?

8 комментариев »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Дети с детства должны понимать, что деньги зарабатываются собственным трудом. Для этого родители за небольшой детский труд (помощь при уборке, хорошие оценки в школе и др.) могут в виде вознаграждения выдавать им деньги на карманные расходы. Это стимилирует детишек к полезным делам, учит их экономии, бережливости, планированию собственных расходов.

    Comment by Djo — 3 февраля 2011 #

  2. О, это отличный способ заставить ребенка сделать хоть что-то полезное и научить ценить деньги! Надо только грамотно разработать таксу оплаты, а то мой знакомый ввёл плату за школьные отметки сыну — за 5-ку — 5 руб, за 4-ку — 4 руб и т.д. вплоть до 1-цы. Он, наивный, думал, что сын кинется зарабатывать пятёрки, а сын — фиг! Он таскает двойки, а сумму набирает их количеством.

    Comment by nikulinsb — 3 февраля 2011 #

  3. Конечно, приучать ребенка ценить труд, как свой, так и других людей, необходимо. Но если ребенок будет стремиться учиться лучше только из желания получить за это несколько рублей (или десятков рублей), ничего хорошего из этого не выйдет. Кроме материального поощрения, нужен еще и моральный стимул, а его найти труднее. Не все решается с помощью денег.

    Comment by Julia — 4 февраля 2011 #

  4. Когда моему сыну исполнилось тринадцать лет ему понадобились карманные деньги, я ему сразу сказал за оценку 5-100рублей, за 4-50руб.,а тройки и двойки я забираю 40руб.

    Comment by Zelya1000 — 7 февраля 2011 #

  5. В наше непростое время дети должны иметь карманные деньги, пусть это будет даже незначительная сумма, но она должна быть. Возможно и поощрение детей деньгами за отличные оценки, мне кажется, ничего предосудительного в этом нет. Учеба – это такая же работа для детей.

    Comment by katrin — 23 февраля 2011 #

  6. Мне кажется, даже незначительная сумма денег ведет к выработке у ребенка стимула к определенному действию. Он сразу берется делать те вещи, которые раньше он не любил делать. И в этом плюс. А минус заключается в том, что он очень привыкает к тому , что ему постоянно их дают. Если потом ему не дать, он начинает капризничать и обижаться. Надо давать, но нельзя баловать своих детей, я так считаю.

    Comment by neza — 24 февраля 2011 #

  7. Считаю, что не правильно подкреплять старания ребёнка материальными ценностями. Идейное вдохновение куда дороже. Однако материальная поддержка ребенка естественна и необходима, но не должна являться орудием наказания или поощрения.

    Comment by vova_r — 22 марта 2011 #

  8. Конечно, они должны получать карманные деньги просто так, иначе это уже становится похоже на рабство. Другое дело, что если ребёнок хочет какой-нибудь дорогой подарок на ДР и т.д., можно поставить ему условие: ни одной, например, 7 в четверти и так далее.

    Comment by Кошка — 25 апреля 2011 #

Leave a comment

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2009-2018 Блог вопросов | Копирование разрешено при наличии активной обратной ссылки.