Про прощение

Вы смогли бы простить измену супруга? А предательство друга? Что нельзя прощать ни при каких условиях?

8 комментариев »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Всё зависит от ситуации, людям, которые мне дороги могу простить практически всё, даже если они этого не заслуживают. Измену супруга смогла бы простить ради детей, предательство друга зависит от того насколько близок был мне этот человек, недавно была очень неприятная ситуация, предала подруга, общаться с ней продолжаю, потому что учимся в одной группе, но простить её не смогу никогда, как говорится, каждый человек имеет право на ошибку, но не всякая ошибка имеет право на прощение.

    Comment by Tania — 17 января 2011 #

  2. Измену супругу нужно непременно постараться простить, ведь по каким-то причинам вы — супруги!
    А другу предательство — ни в коем случае не прощайте, ведь по каким-то причинам вы стали друзьями! А друзья не предают…
    Задумайтесь пожалуйста.

    Comment by rvkvwkv — 19 января 2011 #

  3. Очень трудный вопрос и однозначно на него, наверное, ответить нельзя. Чем глубже рана от измены или предательства, тем труднее простить. Каждый сам решает для себя- прощать или нет, исходя из своих принципов и убеждений. Но, прежде чем «сжигать все мосты», стоит немного остановиться и подумать о том, что ты тоже не совершенный человек и точно так же можешь кому-то изменить или кого-то предать.

    Comment by Nataha36 — 9 февраля 2011 #

  4. Измену супруга, возможно, простила бы, потому что очень люблю его. Измену друга — нет, потому что верно заметили — друзья не предают. Супруг тоже не должен предавать, но, если после измены вы видите, что он не раскаивается, значит, он вас уже не любит, и прощать незачем. А вот ради детей много чего сделаешь, чтобы они были счастливы. Но самое главное, чего девушкам и женщинам нельзя прощать от своих мужчин — это применение к ним физической силы!

    Comment by Anna — 21 февраля 2011 #

  5. Измену супруги я не могу простить. Предательство друга также не прощу. Я доверяю людям, но если вижу что меня просто используют – мне это очень не нравиться.

    Comment by kolya — 22 апреля 2011 #

  6. Про измену супруга, сложно ответить. В редких случаях, думаю, да. Здесь многое зависит от обстоятельств. Простила бы, если бы изменил, когда был сильно пьян. А предательство подруги простить не смогу, потому что всегда помню фразу: «Тот, кто предал однажды, предаст и во второй раз».

    Comment by Кошка — 25 апреля 2011 #

  7. Простить надо все, и нет ничего такого, чего нельзя простить. Таков закон, данный нам Господом: прости и будешь прощен.
    Другое дело, что в жизни этот закон исполнить очень трудно. Но необходимо.
    Легче всего это сделать в Прощеное Воскресенье. Весь настрой этого дня дает хорошую психологическую подготовку к прощению.
    Если трудно простить, загляните в свою душу и сами попросите прощения за все, ведь все мы далеко не Ангелы.
    Простить — это не просто сказать: я тебя прощаю. Простить — это значит забыть, вычеркнуть из своей памяти то, что прощается, и никогда больше, ни при каких условиях не вспоминать.

    Comment by Arabeske — 7 мая 2011 #

  8. Последний комментарий самый верный, он ведает миру как правильно относиться к ситуации.Также я знаю по Библии, что при измене одного из супругов вторая половина может как простить так и развестись на усмотрение каждого. Так, что каждый сам для себя определяет правильный выход. Всё в вашей голове! Не заморачивайтесь, Жизнь Прекрасна!)))

    Comment by Анна — 16 июня 2011 #

Leave a comment

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2009-2018 Блог вопросов | Копирование разрешено при наличии активной обратной ссылки.