Про эвтаназию

Что вы думаете про эвтаназию? Можно ли помогать уйти из жизни смертельно больному человеку?

15 комментариев »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Очень трудно отвечать на такие вопросы, но родные должны помогать больному бороться за свою жизнь до конца.

    Comment by kolya — 26 января 2011 #

  2. Я считаю, что помогать уйти из жизни смертельно больному человеку можно и нужно. Человека нужно освобождать от жутких мук и страданий. Мне тяжело — искренни и по человечески — от того, что есть люди, которые мучаются от недугов, чувствуют себя живыми трупами. Очень тяжело расставаться с близким человеком, но смотреть на его мучения и мучиться вместе с ним это ужаснее. Обычный мир для таких людей становится совершенно другим, адским. И в таких случаях, я думаю, врачи должны выступать в защиту эвтаназии. Когда больному уже нет возможности оказать медицинскую помощь, и страдания которого не стоят того, чтобы продолжать жить, единственный выход — это эвтаназия.

    Comment by Karina01112000 — 26 января 2011 #

  3. Я верю в Бога, верю в его силу, а значит, считаю, что нельзя прибегать к эвтаназии. Бог может придти на помощь в любую минуту, даже в последнюю. Боль от болезней считается очищением от грехов.

    Comment by Жанна — 27 января 2011 #

  4. Да, я полностью согласна с Karina01112000. О гуманности можно рассуждать очень долго. Но смотреть на то, как мучается близкий тебе человек, я не пожелаю и врагу. По линии мужа три родственника в самом расцвете лет, в течении года один за другим медленно умирали от рака… Я никогда не забуду их глаза, молящие о помощи. Врачи разводят руками- мол, все ждите конца, а помочь ничем не могут. Эвтаназию надо узаконить, обязательно надо, как бы остро не реагировала на это церковь.

    Comment by Оксана Бондарь — 27 января 2011 #

  5. Считаю эвтаназию убийством, даже если это совершается по воле больного человека и его родственников. Думаю, далеко не все врачи смогут помочь человеку уйти из жизни.

    Comment by Снежана — 2 февраля 2011 #

  6. Эвтаназию и одобряю и нет одновременно. Эвтаназия с одной стороны хороша тем,что если обреченный человек изъявил такое желание..Вобщем да,нужно помочь.Только вот нашему человеку страшновато давать такие полномочия. И я думаю, что справедливо было бы исполнять волю больного. Такой выбор может делать только он. С другой стороны — это большой грех,. А ведь еще смертельно больной человек может быть элементарно врачебной ошибкой! А если это поттверждено консилиумом врачей — то прописка обезболибающих типа морфина. Человек хотя и все равно умрет — но с с сознанием, что он не совершил самоубийства. Не мы сами создали себе жизнь ( и даже не родители) и не наше право ее прекращать.Борьба со смертью некоторых даже исцелило. А вот улучьшить ее качество в это время — это вопрос нас самих и наших родственников. Что бы это не стоило.

    Comment by favoritardatov — 8 февраля 2011 #

  7. Я против

    Comment by Владислав — 17 февраля 2011 #

  8. Эфтаназия это не выход.Только Господь Бог может отнимать у человека жизнь.А если родственники неизлечимо больного хотят ему помочь, пусть молят об этом бога, а не врачей.

    Comment by Владислав — 17 февраля 2011 #

  9. я против!!!!человек должен жить не смотря ни на что!главное жить!

    Comment by Екатерина — 22 февраля 2011 #

  10. Представьте себя больным раком.У вас запущенная стадия.Ничего не помогает,только сильные обезболивающие.Их никто не отдает,денег у больницы нет.Боль ужасная.
    Вы бога молить будете?Вы будете жить несмотря ни на что?Хуйня!Молить родственников и врачей о эвтаназии будете!Гуманисты херовы.

    Comment by Вася — 22 февраля 2011 #

  11. считаю,что если человек сам осознает свою обреченность и понимает,что живет уже «овощем» в тягость себе и людям также окружающим его,то это не только нужно,а необходимо!!!!!

    Comment by Дарина — 9 марта 2011 #

  12. Какие бы не были страдания,это твои страдания.А эвтаназия — слишком легкий способ от этого избавиться. Многим людям в этой жизни тяжело. Кто то на 6 тысяч рублей в месяц живет!Дети растут в детских домах без родителей!Кто то инвалид без ног или без рук! Кто то не может иметь детей! Многим тяжело!!!Многим трудно!!Так что же,давайте всех усыпим!!!!
    Автоназия — это самоубийство/убийство.
    Так что как бы человек не мучался — это его крест. А смотреть на его мучения — это крест близких.
    Поэтому надо быть сильными людьми,сжать кулаки,стиснуть зубы и терпеть. А не искать легких путей. Как бы не было больно.

    Comment by Anchela — 13 марта 2011 #

  13. Да без вашей веры в бога, человек мог бы давни продвинуться в науке и технологиии. Разве вы можете доказать научно, что он есть.Я думаю, Вам прост не во что верить в этой жизни и прошу не замешивать сюда всякие божественные силы. К вашему сожалению тут вопрос ведется о серьезной штуке. И я полностью согласна с  Karina01112000,favoritardatov и Вася — 22 February 2011 #.

    Comment by Bat — 3 апреля 2011 #

  14. Я не против эвтаназии. Зачем мучить человека, если существование для него в тягость?

    Comment by Кошка — 25 апреля 2011 #

  15. Существует такая услуга — добровольное медицинское обслуживание .
    Она предполагает, что вы платите небольшую сумму за абонемент и посещает врачей целый год не платя за каждый прием.
    Однако соцопросы показали, что лишь 4% жителей Питера знают о ее существовании.
    Почему так происходит?
    Да потому что клиникам намного выгодней брать плату за каждый визит.
    А если честный врач посоветует добровольное медицинское обслуживание клиенту — это сулит ему увольнением.
    Информация о ДМО уже спровоцировала много возмущений, сразу после того как информацию об услуге распространил один возмущенный врач.
    Его уволили «по собственному желанию», после того, как он предложил ДМО постоянному клиенту.
    Страшно, что информация по ДМО находятся в открытом доступе, просто натыкались на эту информацию только случайные люди.
    Как отстоять свои права?
    О правилах предоставления такой услуги и обязанностях частных клиник можно узнать, сделав запрос в Яндексе: «добровольное медицинское обслуживание».
    Именно обслуживание, а не страхование.

    34j5c6h86

    Comment by VincentKew — 8 марта 2017 #

Leave a comment

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2009-2020 Блог вопросов | Копирование разрешено при наличии активной обратной ссылки.