Про аборты

Считаете ли вы аборт убийством?

14 комментариев »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Крошечное существо, находящееся в утробе матери, растет, развивается и независимо от того как его называют медики – эмбрион или плод – это уже живой маленький человечек. Безусловно, аборт — это убийство.

    Comment by Снежана — 29 декабря 2010 #

  2. Да. Я полностью согласен с заданным вопросом и очень хочу, чтобы аборты отменили, а тех матерей, которые все-таки делают аборт сажать в тюрьму.

    Comment by Kolya — 30 декабря 2010 #

  3. Конечно аборт является убийством новой жизни, но стоит отметить, что не каждая семья может прокормить (еще одного) ребенка, и не вольно задаешься вопросом, а надо ли его рожать чтобы потом он жил в детдоме и увидел все отрицательные стороны этой жизни?

    Comment by Сережа — 31 декабря 2010 #

  4. Аборт- несомненно убийство. Но есть матери которые рожают детей и отдают в дома малюток или оставляют на улице. Подумайте о таких детках и их крайне не легкой жизни.

    Comment by -Yulya- — 6 января 2011 #

  5. Да аборт, это убийтво. особенно грех убивать первого ребенка. но есть случаи в жизни когда у семьи есть один ребенок, а второго им не осилить. и как им быть? вот и идут на абот. с одной стороны это лучше, чем ребенок попадет в детский дом, где он никогда не узнает, что такое материнская любовь. а с другой стороны аборт все же — убийство.

    Comment by Mega — 7 января 2011 #

  6. Я считаю что лучше сделать аборт,взять на душу такой большой грех-убийство,или же всё таки родить этого ребёнка и оставить его на улице,чтоб рос с собаками,а как будет ему,зная что от него отказался самый родной человек,который его родил?Это ведь ужасно…Даже отдать его в приют не считаю выходом…Забирают детей оттуда 1 из 1000…Чем жить в нужде,без мамы,без нормального дома,Я СЧИТАЮ что лучше вообще не жить!!!

    Comment by Лерка... — 7 января 2011 #

  7. сложный вопрос, но если известно, что у ребёнка сильные отклонения от нормы, то родители не имеют права рожать такого ребёнка, бедный потом будет мучиться всю жизнь, а так вообще не желательно прибегать к этому!

    Comment by Nancy — 9 января 2011 #

  8. я считаю что если ты непутёвая мамаша или этот ребёнок не желанный, то лучше уже сделать аборт, чем она его отдаст в дет. дом и он вырастет убийцей каким нибудь или наркоманом, не факт конечно, но в большинстве своём именно так и есть. так что лучше согрешить абортом, чем согрешить дав жизнь тому, о ком ты не будешь заботиться и кто не будет знать тепла и любви

    Comment by Малина — 13 января 2011 #

  9. Представьте себе, что завтра вы окажитесь на улице без дома и средств к существованию, или попадете под машину и останетесь калекой, либо окажитесь материальной обузой для родных. Многие ли из вас предпочтут смерть и решаться на нее, отказавшись от жизни? Вопрос к тем кто считает что «лучше совершить грех и сделать аборт, чем родить нежелательного ребенка». Насколько же цинична и прагматична стала жизнь.

    Comment by Aleksa — 23 февраля 2011 #

  10. Это глупая точка зрения. Я не считаю аборт убийством. Почему тогда убийством не считают то, что мы уничтожаем животных — свиней, кур, коз, быков и т.д? Ведь они тоже живые организмы!
    Да и притом аборт — это часто необходимость, здесь всё зависит от ситуации. Неужели лучше родить ребёнка от нелюбимого человека и потом его (ребёнка) всю жизнь ненавидеть? Я считаю, что аборт решает многие проблемы.

    Comment by Кошка — 25 апреля 2011 #

  11. Это ужасно конечно 100% УБИЙСТВО

    Comment by jar — 13 сентября 2011 #

  12. Вот именно — глупая точка зрения! А если вас изнасилуют и вы забеременеете?а?

    Comment by Marina — 3 октября 2011 #

  13. на этот вопрос не может быть конкретного ответа,потому что каждый случай нужно рассматривать отдельно.Несомненно,если есть возможность для дальнейшего роста и развития ребенка,и мамаша делает аборт,то её сажать или еще че нибудь с ней делать надо.А вот если ну никак нет возможности(и такое действительно бывает),то нужно отнестись к этому с пониманием.

    Comment by dmx — 24 декабря 2011 #

  14. Ну, во-первых, если эмбрион — человек, то он должен жить вне чужого тела. Иначе, это как минимум тяжелобольной человек, и решение о том, продлять ли ему жизнь, как раз решает только мать( как отключают тяжелобольного ,находящегося в коме, от аппаратуры).
    Непонятно, где роли мужчины, вообще. Почему бы ему не забрать свой сформировавшийся спермик после родов и не растить ему самому. Сейчас это — не проблема.
    А в-третьих, все (или почти все) отписавшиеся спокойно съедят на завтрак яичницу, поросенка в обед и молодого барашка на ужин . И не будут орать, что это — убийство. Так что успокойтесь, следите за собой и станьте вегетарианцами наконец. При этом мясоеды будут прикрываться богом, что им так бог разрешил.

    Comment by гелена — 4 июня 2014 #

Leave a comment

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2009-2018 Блог вопросов | Копирование разрешено при наличии активной обратной ссылки.