Про пиво

Когда и при каких обстоятельствах вы впервые попробовали пиво?

8 комментариев »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Жуткие воспоминания. Хорошо попробовал пиво в 16 лет на годовщине свадьбы у сестры. Это было в 1987 году, поэтому не удивляйтесь, что так поздно – в СССР с пивом был напряг. Самое страшное, что попробовал его после вина и шампанского (мамы рядом не было). Эффект и последствия такого необдуманного шага наступили через два часа: немножко подпортил праздник родне.

    Comment by Владимир — 27 июня 2010 #

  2. Когда меня папа впервые взял на футбол, тогда я и попробовал впервые этот напиток. Но пиво мне не понравилось, и с тех пор я его не пью.

    Comment by Dima — 5 июля 2010 #

  3. Как все, что впервые, конечно, в детстве. Оно настолько мне не понравилось, что до сих пор, я не понимаю людей, которые пивом могут утолить жажду.

    Comment by ольга — 8 июля 2010 #

  4. О моем первом знакомстве с пивом мне рассказывала моя бабушка. Да-да, не удивляйтесь. У меня дед любил купить разливного пива из бочки (в советское время была такая практика и пиво продавали, как сейчас квас), сесть вечерком перед телевизором и посмотреть футбол. В это время я, мелкая хулиганка лет четырех, лезла к нему на коленки и тянула ручонки к его заветной стеклянной кружке со словами: «Деда, дай попить». Короче, дед ради забавы, а бабуля, руководствуясь принципом «раз организм требует, значит, надо», позволяли мне сделать пару маленьких глоточков. Свои детские ощущения по этому поводу я не помню, а вот сейчас к пиву отношусь достаточно равнодушно. Вот так.

    Comment by Арина — 15 июля 2010 #

  5. Первое знакомство с пивом у меня состоялось еще в детстве, лет пять от роду, в деревне. Это я запомнил на всю жизнь! Тогда я с родителями приехал к брату своего отца, в деревню, на юбилей. Дядька взял меня с собой в деревенский магазин покупать пиво. А т.к. магазин был далеко, а пиво тогда продавали еще в деревянных бочках, то мы поехали на лошади, запряженной в сани. Для меня это было целым событием: был первый восторг от поездки на лошади, и гордость, что я помогаю в таком серьезном деле (так сказал мне дядька).
    Эту бочку поставили недалеко от печки на которой я спал после такого насыщенного дня.
    Взрослые гуляли долго и весело, от чего я часто просыпался и видел как они периодически выскакивали на кухню к бочке, и насосом из бочки выкачивали пиво в большой бидон. Когда я окончательно проснулся, то стал помогать перекачивать пиво. Вот тогда-то, после очередного перекачивания, мой захмелевший отец за мое усердие решил дать попробовать мне пива. У меня чуть не случился шок! Я не мог понять как взрослые пьют такую гадость!!! Хуже пива, на тот момент, в жизни для меня ничего не было.
    Второй раз пиво я попробовал уже после окончания средней школы — такой была моя реакция на знакомство с пивом в детстве.
    Вот такой была моя первая проба пива.

    Comment by Кирилл — 18 июля 2010 #

  6. Не помню, в лет 16, просто кто-то из домашних налил стаканчик.

    Comment by Кошка — 25 апреля 2011 #

  7. Это было лет в 15-16 на даче с друзьями- кажется мы отмечали день молодежи, в это «исторический» день я впервые попробовали и пиво и (сейчас мне станет стыдно) самогон. Так вот что интересно — пиво мне не понравилось, а самогон я нормально пила. Сейчас спустя 10 лет, я большая любительница пива, а самогон не брала в рот лет 9.

    Comment by Ольга — 2 июля 2011 #

  8. Эту домашнюю пивоварню оценят все настоящие ценители пенного и вкусного напитка. Купив домашнюю пивоварню в Москве Вы сможете готовить для себя и своих друзей, а также близких по 10 литров превосходного живого пива. Укомплектована домашняя мини пивоварня всем что может понадобиться для приготовления пива.
    http://buyyou.ru/blog/kupit_domashnjuju_pivovarnju_v_moskve/2015-07-02-26

    Comment by beer — 4 июля 2015 #

Leave a comment

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2009-2018 Блог вопросов | Копирование разрешено при наличии активной обратной ссылки.