Вопрос 72. Про героев

Каковы Ваши любимые литературные персонажи?

12 комментариев »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Всегда нравился Зуи Гласс из цикла Сэлинджера о семействе Глассов. Один из младших в семье, он прирождённый актёр, харизматичен и обладает высоким интеллектом. В повести «Фрэнни и Зуи» больше всего трогает его ироничное, насмешливое, но нежное отношение к сестре и матери.

    Comment by eitch — 20 марта 2010 #

  2. Мой любимый персонаж это Остап Бендер в произведениях Ильфа и Петрова. Постоянно перечитываю и каждый раз смеюсь, как в первый. Чуть ли не каждая фраза Остапа это цитата, которая у всех на устах.

    Comment by Александр — 20 марта 2010 #

  3. Капитан Блад в произведениях Рафаэля Сабатини. Когда книжка «Одиссея капитана Блада» попала мне в руки не мог оторваться,некоторые моменты перечитывал по несколько раз на день. Блад-потрясающий образ настоящего мужчины,знающего,что такое честь,доблесть,бесстрашие и честность.

    Comment by Александр — 20 марта 2010 #

  4. Карлсон ))) – мужчина в самом расцвете сил. Чудесный, жизнерадостный, шкодливый и совершенно свободный. А еще он летать умеет )))

    Comment by Надя — 20 марта 2010 #

  5. Любимый персонаж — Жюльен Сорель из романа Стендаля «Красное и чёрное» (любимая книга, кстати сказать)). Мы с ним в некоторых вещах похожи, и вообще он интересный человек, хоть и вымышленный)

    Comment by ardent — 21 марта 2010 #

  6. Самый любимый актёр Вячеслав Тихонов и его неповторимый персонаж штандартенфюрер Штирлиц или Максим Максимович Исаев, он же Сева Владимиров и просто хороший парень. Прекрасная игра актёра, великолепная постановка и замечательное исполнение роли делают этого героя незабываемым.

    Comment by IGarry — 21 марта 2010 #

  7. Мой любимый литературный персонаж — Ретт Баттлер из произведения «Унесенные ветром». Восхищаюсь его мужественным нравом, его уважению женщин и его способностью любить.

    Comment by Вика — 22 марта 2010 #

  8. А мне импонирует Маленький принц. У него замечательная жизненная философия, которая мне очень близка. Частенько перечитываю это произведение.

    Comment by Ольга — 22 марта 2010 #

  9. Мои любимые литературные персонажи это наши Русские войны разных эпох, которые не жалея своей жизни порой способны были заставить любого врага капитулировать перед «безрассудным» героизмом и доблестью нашей армии. Отрадно, что в литературе огромное количество подвигов за которыми стоят прототипы реальных людей, а не просто плоды фантазии автора.

    Comment by Денис — 24 марта 2010 #

  10. Момо из романа «Вся жизнь впереди» Ромена Гари.
    Я тоже люблю Глассов, но больше всех Симора, конечно!

    Comment by Мара — 27 марта 2010 #

  11. ШЕРЛОК ХОЛМС. ЭТО ВОПЛАЩЕНИЕ ТРУДА И ТАЛАНТА.

    Comment by deaf — 27 сентября 2010 #

  12. Сложно вспомнить. В любом случае тот герой, который честен, справедлив, добр и умён.

    Comment by Кошка — 26 апреля 2011 #

Leave a comment

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2009-2018 Блог вопросов | Копирование разрешено при наличии активной обратной ссылки.