Вопрос 71. Про снисхождение

К каким порокам Вы чувствуете наибольшее снисхождение?

8 комментариев »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Я чувствую снисхождение к такому пороку как чревоугодие. Потому, что трудно отказаться от вкусной еды и напитков! Зачастую у человека нет большей радости чем радовать себя аппетиными блюдами. Ну и понимаешь, что чем больше человек, тем больше в его организме клеточек требующих питания!

    Comment by Александр — 22 марта 2010 #

  2. Я бы снизошла до болтливости. Сама я этим пороком не страдаю. Зато очень люблю пользоваться им в других людях. Очень много интересного для творчества находится в разговорах с болтливыми людьми. Пусть себе болтают. Болтун находка не только для шпиона!

    Comment by Надежда — 24 марта 2010 #

  3. В заповедях есть пунктик о прелюбодеянии…при этом имеется в виду не факт физической измены, а в целом мысли,чувства по отношению к другой женщине/мужчине, кроме мужа/жены. Мне это слово неприятно, я бы сказала любвеобильность 🙂 В нашем обществе почему-то до сих пор это считается пороком, хотя по сути таковым не является.

    Comment by Анна — 24 марта 2010 #

  4. Я бы не считала пороком лень, не душевную, когда душа не хочет трудиться, а обыкновенную физическую лень, ведь бывает, что вот лень тебе что-либо делать и всё тут, а даже если в такой ситуации заставишь себя, то ничего хорошего не получится.Так какой же это порок?

    Comment by zhuklara — 24 марта 2010 #

  5. Я не стала бы судить строго тех, кто любит вкусно поесть, тех, кто после работы любит полежать на диване, к болтливости тоже можно лояльно отнестись, если только это не равняется любви к сплетням.

    Comment by Лиза — 27 марта 2010 #

  6. Если отождествить пороки со смертными грехами в определении православной церкви, список которых содержит 8 греховных страстей (чревоугодие, прелюбодеяние, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордыня), то я никак не могу заставить себя презирать человека за проявленные им гнев, печаль, уныние, ведь в жизни бывает всякое.

    Comment by Игорь — 4 апреля 2011 #

  7. К лени и пессимизму.

    Comment by Кошка — 26 апреля 2011 #

  8. Мне не совсем понятно о чьих пороках идет речь. Если говорить лично о себе, то снисходительно отнеслась бы к лени и желанию вкусно поесть. Лень, как известно, двигатель прогресса. При нежелании что-то делать, я стараюсь найти средство, чтобы работа была выполнена, но с минимальными усилиями и затратами. Чревоугодие отлично помогает справится с жизненными ситуациями, требующими большого напряжения. Хорошо покушаешь и настроение сразу повышается, появляется желание свернуть горы.
    Если говорить о чужих , то отнеслась бы снисходительно к большему количеству пороков, чем у себя. Жизнь часто преподносит нам сюрпризы и приходиться принимать решения, играя на этих самых пороках.

    Comment by nirra — 20 сентября 2011 #

Leave a comment

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2009-2018 Блог вопросов | Копирование разрешено при наличии активной обратной ссылки.