Вопрос 45. Про род

Поделитесь воспоминаниями об одном из ва­ших дедушек или бабушек.

10 комментариев »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Дед по линии отца у меня был интересным человеком. Несмотря на то, что иногда пил по черному (однажды даже глотнул вместо самогона уксус, но выжил, только совершенно потерял способность ощущать вкус)нам — детям, когда он был трезв, с ним всегда было весело. Он рассказывал нам уйму историй, умел ловить рыбу, собирать ягоды и грибы (знал об этом столько, сколько не каждый натуралист), вырезал поделки из дерева и имел собственное мнение по любому вопросу. К сожалению он давно умер, но я до сих пор вспоминаю о нем только хорошее и жалею, что он не пожил подольше.

    Comment by Светик — 14 февраля 2010 #

  2. Дед по линии матери был у меня добрым человеком.Всю жизнь работал, любил конечно выпить,но в основном посвятил себя семье. Ему нравилось собирать грибы,рыбачить.Но к сожалению его уже нет на белом свете.

    Comment by Cергей — 15 февраля 2010 #

  3. Мой дед по линии матери воевал в Великой Отечественной Воине с немцами и в 45-ом с японцами. Рассказывал много интересного о военном времени, о том какие японцы были уже в то время продвинутые в техническом плане. Потом был председателем колхоза, сделал много добрых вещей. Люди до сих пор вспоминают его добрым словом.

    Comment by Сергей — 15 февраля 2010 #

  4. Мой дед воевал в Великой Отечественной Воине с немцами и в 45-ом с японцами. Рассказывал много интересного о военном времени, о том какие японцы были уже в то время продвинутые в техническом плане. Потом был председателем колхоза, сделал много добрых вещей. Люди до сих пор вспоминают его добрым словом.

    Comment by Сергей — 15 февраля 2010 #

  5. Мой прапрадед был художником и расписывал самую большую церковь в нашем городе. Затем была революция, затем церковь отреставрировали… Даже разрисовали заново, и его художества до меня уже не дошли 🙁

    Comment by Лена — 15 февраля 2010 #

  6. Дед мой, по линии матери прошел финскую и Великую Отечественную войны, был строг, но очень веселый. Всю жизнь проработал трактористом.Вот уже как 20 лет его нет с нами.

    Comment by Андрей — 15 февраля 2010 #

  7. Я горжусь своим дедом по отцовской линии — всю войну пробыл в плену, в лагерях. Прошагал всю Европу, чтобы вернуться домой. Потом рыл Беломорканал. Когда появились дети — время голодное, 13 лет работал без отпуска. Пил, конечно. Но его несгибаемый характер и воля к жизни могут слуужить примером для многих. Он уже очень болен и стар, но сохраняет остроту ума и природную хитрость. И я знаю, что он меня очень любит.

    Comment by Belka — 16 февраля 2010 #

  8. Моей бабушке 4 января исполнился 81 год. С двенадцати лет она начала работать. У нее два сына, дочерью одного из которых я и являюсь.

    Comment by Philia — 16 февраля 2010 #

  9. Мой дедушка, по отцовской линии, был очень примечательным человеком. Работал он учителем русского языка и литературы. Писал стихи и работал корреспондентов газете. Когда вышел со школы на пенсию работал в народном контроле и в администрации нашего города. Всю жизнь он участвовал в общественных организациях. Был очень начитанным и умным человеком. Удивляюсь, как он все успевал. Еще и мы, внуки, всегда купались в его любви. И нам доставалось много свободного времени.

    Comment by Екатерина — 17 февраля 2010 #

  10. Моя бабушка очень сильная женщина, по натуре лидер, боец. Она общительная, не скрою, с хитринкой, знает много интересных историй, любить петь. Ещё она очень упрямая, ни за что её не переубедишь, с одной стороны для карьеры — это хорошее качество, но не для жизни, быта. Она обожает фотографировать своих близких и оформлять заполнять альбомы сделанными снимками, постоянно подписывает фотографии (даты, места, события и т.д.). Ни минуты не сидит без дела, и это в 73 года!

    Comment by Кошка — 26 апреля 2011 #

Leave a comment

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2009-2018 Блог вопросов | Копирование разрешено при наличии активной обратной ссылки.