Вопрос 8. Про сожаление

Если бы вы узнали, что завтра умрете, о чем бы вы пожалели?

13 комментариев »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Самым горьким сожалением и стал бы факт знания того, что я завтра умру. Практически все остальное можно исправить.

    Comment by Jennifer — 21 января 2010 #

  2. Что не увижу, какими вырастут и кем станут мои дети. Что не попросила прощения у близких мне людях, с которыми уже невозможно связаться. Вот о чем бы я очень сожалела.

    Comment by Leto — 24 января 2010 #

  3. Наверное,я бы пожалела,что так мало успела сделать.Почему то,мы проживаем зачатую жизнь так,как будто это черновик и еще все можно успеть переписать на чистовую.И еще ,я бы пожалела,что мои близкие будут страдать если я умру.А мне бы не хотелось,что бы они страдали.Поэтому я буду жить!!!

    Comment by Екатерина — 26 января 2010 #

  4. Сожалел бы о многом. В первую очередь, наверное, о том, что так мало сделал хорошего для моих близких. О себе бы не сожалел бы практически ни капельки. А смысл? Ведь всё было бы уже в прошлом. Сожалел бы также о том, что доставил так много горя своим родителем и не смог эти ситуации изменить в лучшую сторону. Кстати, раньше об этом практически не задумывался, только в очень редких случаях. Спасибо за этот вопрос.

    Comment by Буагир — 26 января 2010 #

  5. Я бы жалел о том, что умираю зимой, и бедным могильщикам придется копать яму в такой мороз. Да и провожающие в последний путь могут простудиться. Больше ни о чем.

    Comment by markes — 27 января 2010 #

  6. Если бы если я узнал что мне завтро умерать,то пожалелбы о многих вещах.О том что не увижу как дети пойдут в школу.,закончат институты,создадут семьи.А очинь сильно я пожалел о том что ничего нель зя исправить в дпнной ситуации.

    Comment by mandrevnik — 31 января 2010 #

  7. Что больше не смогу ничего сделать для своих детей, успокоить, поддержать, дать дельный совет. Что им придется остаться один на один со своими проблемами.

    Comment by Ирина — 1 февраля 2010 #

  8. Буду сожалеть о том, что мир утратил такого замечательного, интересного человека! Если серьёзно — о том, что не сбылась мечта, я с любимым мужем не побывала в Венеции.

    Comment by Kisuny — 3 февраля 2010 #

  9. Интересный вопрос. Никогда об этом не задумывался. Первое, что пришло в голову: почему завтра, а не через день, хотя бы. А вторая мысль, что жить под грузом неизбежного расставания с этим миром тоже невыносимо. В то же время, рано или поздно это неминуемо. А вот если это неминуемое состоится завтра, то будет жаль, что не смог и уже не успею исправить совершенные ошибки, что не успел и опять-таки не успею попросить прощения у всех, кого когда-то обидел, узнать, каково будет жить детям… Словом, будет жаль всего, что называется словом «жизнь».

    Comment by Валерий — 16 июня 2010 #

  10. Не думаю что сожалел о чем-то серьезно, так, по мелочи — что не пригласил на второе свидание по глупости любовь свою в 9 классе)))что не смел в знакомстве с девушками))что так мало попробовал в этой жизни)))

    Comment by Олег — 15 августа 2010 #

  11. О том, что больше не увижу дорогих мне людей.

    Comment by Ksusha — 28 августа 2010 #

  12. о том, что бесполезно провела одну единственную жизнь

    Comment by Синий олень — 26 января 2011 #

  13. О том, что жила не так, любила не тех, радовалась не тому, чему надо. Вообще сожаление — это грех. Есть потрясающая фраза: «Никогда ни о чём не жалейте».

    Comment by Кошка — 26 апреля 2011 #

Leave a comment

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2009-2018 Блог вопросов | Копирование разрешено при наличии активной обратной ссылки.