Вопрос 30. Про политику

Какой политической позиции вы хотели бы придерживаться?

10 комментариев »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. По-моему мнению, политическая позиция — это не ответ на вопрос «против чего ты?», а ответ на вопрос » За что ты?». Хмм, начну пожалуй. Вот те кредо, которые я поддерживаю — 1)Общество — это миф и абстракция. В реальности есть только совокупность личностей, которую и называют обществом, общие правила и обязанности. Пока личность их соблюдает ее права защищены. Жертвовать личными правами в пользу общественных — вредно.2)Национальный вопрос есть социальный вопрос. Защита социальных прав всех слоев населения, совмещенная со свободой личности — отвечает и на защиту прав всех народов.3) Государство есть ночной сторож, орудие безопасности общества и поддержки частного бизнеса и предпринимательства. Государство должно не плодить иждивенцев, а стоять на страже интересов свободной личности.4)Россия сейчас — это страна победившего неолиберализма, впавшая в авторитаризм и тоскующая по твердой руке. Но это трудности переходного периода. Авторитаризм будет преодолен и Россия станет европейской страной, в которой будут защищены права человека (как в Британии или США).5) Идеальная, ИМХО, политическая форма правления и политический режим в России — это представительная республиканская демократия западного типа с открытостью власти и социальными льготами со свободной рыночной моделью экономического устройства, минимально ограниченной требованиями общей пользы. (как в США, Британии).
    Увлеклась, я думаю со мной уже и так все понятно. Я — радикальный либерал!

    Comment by Людмила — 1 февраля 2010 #

  2. Несмотря на все сложности которые они чинили 70 лет, я бы выбрал коммунистов. Как ни крути, а они единственные, кто смог поднять деревню, построил заводы, фабрики и даже целые города.
    Конечно перегибы были, но их сейчас что ли нет?
    Да и в какой стране порядок скажите мне?
    Просто сейчас все какие-то бесхребетные, а тогда цель была, идеалы были. С голоду ни кто не пух. Не боялись, что остануться без работы. Тогда за это даже привлекали.
    Хорошие были времена.

    Comment by Zac — 1 февраля 2010 #

  3. Во всём мире политика стоит на трёх китах, деньги, власть, сила. Если этого нет, то нет и ни какой позиции, а есть поза.И все мы стоим в это позе,только названия разные коммунизм, фашизм или демократия не имеет значения, от перестановки слагаемых поза не меняется.Я не придерживаюсь ни какой политической позиции, я придерживаюсь своих взглядов.

    Comment by Гена — 2 февраля 2010 #

  4. Я бы хотела придерживаться той политической позиции, которая все таки будет ради людей и для людей. А не для кучки людей, которые занимают верхушку власти. К сожалению, до такой политики нам далеко.

    Comment by Екатерина — 2 февраля 2010 #

  5. А я стараюсь не придерживаться не какой политики. Так как политика сегодня не слишком то заботится об нас, об обычных работниках.

    Comment by Василий — 2 февраля 2010 #

  6. Мне ближе всего, наверное коммунизм, но это только по несколько категориям. Во-первых, я считаю, что при коммунизме люди были более правильнее, так сказать. Были свои порядки, свои интересы, которые вели не к разрушению общественности, а наоборот, к повышению труда, желанию работать. А сейчас что? Один разврат, пропагандирующий свободу слова и не к чему не стремящийся! Люди сейчас другие совсем!

    Comment by Олимпиада — 2 февраля 2010 #

  7. Я бы придерживался демократии, так как народ должен управлять государством и создавать благоприятные условия для себя ,для масс, а не для ограниченного контингента.

    Comment by Александр — 2 февраля 2010 #

  8. ну на счет масс вы не правы,как пастух у овец так и у народа должен быть лидер а то овцы разбредутся,здесь вопрос в другом ,кто он этот лидер,сможет договориться и предоставить населению хотя бы минимум для достойной жизни,если нет тогда не нужно дожидаться конца его срока,а импичмент и перевыборы.

    Comment by максим — 2 февраля 2010 #

  9. Мне хотелось бы демократии, но наверноее она у нас, в принципе, невозможна. Так что склоняюсь к мысли что в данный момент лучший для нас выход- это тоталитаризм.

    Comment by Mumosh — 2 февраля 2010 #

  10. Я хочу быть свободной.

    Comment by Кошка — 26 апреля 2011 #

Leave a comment

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2009-2018 Блог вопросов | Копирование разрешено при наличии активной обратной ссылки.