Вопрос 29. Про ценности

Если вы одиноки, то вы одиноки по убеждению или так сложилось?

12 комментариев »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Причины одиночества кроются в нас самих. Ненужно обвинять других в вашем одиноком положении по отношению к обществу.

    Comment by Юрий — 29 января 2010 #

  2. Эх-эх… Счастлив остаться бы один, да разве такое счастье возможно?! То тут, то там какие-то лица. Всем чего-то надо. Все чего-то спрашивают. Так что, ответ мой не совсем в тему, неодинок я. А так этого хотелось бы! Как в известном фильме про лесоповал: «Одной даже лучше, правда? Хочешь, халву ешь, хочешь — пряники». Вот так.

    Comment by Дмитрий — 29 января 2010 #

  3. Одиночество — это один из риторических вопросов. Каждый из нас выбирает свой жизненный путь и есть ли в нём места для одиночества зависит от каждого. Конечно, есть много жизненных ситуций из-за которых,человек остается один и это зависит уже не от него.Но мне кажется:»Что человек не имеет права говорить, что он одинок.Ведь у каждого из нас есть родные, близкие, друзья и если кто-то этих людей бросит в трудную минуту, то обезательно найдется тот, кто его поддержит и не оставит.» Спасиба большое за интересный вопрос.Было приятно на него отвичать.

    Comment by Gonder — 29 января 2010 #

  4. Я часто бывала одинока,видимо просто я не умела видеть тех людей,которые рядом со мной и не ценила их поддержку.Человеком руководят две силы: страх и любовь.Сейчас мной руководит любовь,и страх за то,что одиночество снова ко мне вернется..

    Comment by соня — 29 января 2010 #

  5. От каждого из нас зависит одинок он или нет.Ведь каждый стремится к чему-то, и вконце придя к нему чуствует себя одиноким.Но мне кажется, что человек не может быть одиноким. У каждого из нас есть родные, близкие, друзья, которые всегда поддержат в трудную минуту, так и порадуются вместе с нами. Спасибо за вопрос.Было приятно на него ответить.

    Comment by Gonder — 29 января 2010 #

  6. К сожалению в жизни многое складывается не так как ты сам этого хочешь, но всегда черная полоса сменяется белой, и твое время, проведенное в сложившемся для тебя одиночестве, всегда будет вознаграждено…

    Comment by ефим — 29 января 2010 #

  7. Да, очень часто мне кажется, что я одинок. Конечно, есть близкие люди, есть друзья. Но когда я стал просыпаться, когда я стал смотреть на мир и видеть его-мне стало страшно. Я очень часто хочу оказаться одиноким, огороженным от действительности, но быть не одиноким в своем мировоззрении…

    Comment by Андрей — 30 января 2010 #

  8. Скорее всего я одинок не по убеждения, а по обстоятельствам. Вот так вот сложилось, что сижу днями в компьютере и света не вижу ))

    Comment by Алексей — 31 января 2010 #

  9. Смотря что считать одиночиство: это когда ты один и нет никого вокруг(физическое).Так нет есть семья(жена,дети)коллеги на работе,а всё равно чегото не хватает.Это называется духовное одиночество.И всё чаще и чаще я начинаю понимать что моё духовное одиночество может перерости в физическое.Вы спросите вчём оно вырожается это духовное одиночиство? Да особо и не вчем.Просто вокруг меня люди какието грубые вечно матерящиеся,как бут-то нет нормального литературного языка.И поэтому я себя счотаю одиноким человеком.А если прямо ответить,то получится по убеждению

    Comment by mandrevnik — 31 января 2010 #

  10. так сложилось=)
    я не виновата

    Comment by simply_clever — 27 июня 2010 #

  11. Когда мои поджужки рассказывают мне о своих похождениях, я с ужасом думаю:» Фи, что за дикость! Я бы сейчас так ни за что !» Я, конечно, радуюсь за девченок, но своих отношений не представляю.))

    Comment by JajebO_o — 15 сентября 2010 #

  12. Одиночество — это удел как раз таки непосредственных людей, ярких индивидуальностей, тех, которые предъявляют повышенные требования к себе и к другим. Я творческий человек, любому творческому человеку в какой-то мере свойственно одиночество. Но во всём надо искать свои плюсы. Гораздо страшнее, когда ты рядом с человеком, но при этом чувствуешь себя ещё хуже, чем, когда находишься один.

    Comment by Кошка — 26 апреля 2011 #

Leave a comment

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2009-2018 Блог вопросов | Копирование разрешено при наличии активной обратной ссылки.