Вопрос 18. Про фильм/книгу

Назовите фильм/книгу, который вы видели/ читали больше одного раза.

14 комментариев »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Фильмы: «Дом у озера», «Родной дом Алабама». Почему? Не могу ответить, наверное, по причине того, что в фильме были подняты актуальные на тот момент для меня проблемы, вот и пыталась разобраться 🙂 Книги: «Беседы с Богом» Нила Доналда Уошла. Опять же по причине большой актуальности материала для меня!

    Comment by Лиля — 21 января 2010 #

  2. Фильмы с участием Робина Уильямса, Джима Керри. Поясню про Робина: я пока не видела ни одного фильма в котором он играл бы роль злодея, либо фильм из которого ничего нельзя вынести. С удовольствием пересматриваю: Пробуждение / Awakenings, Куда приводят мечты / What Dreams May Come, Двухсотлетний человек / Bicentennial Man.
    Джим Керри… это отдельная история=) мало того что он, на мой взгляд талантливый комик, и не смеятся над ним нельзя (взять хотя бы приключения Эйса Вентуры), вместе с тем даже у него есть НЕкомедийные роли, где очень приятно увидеть его в другом амплуа, такие как: Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind, Мажестик / The Majestic, Человек на Луне / Man on the Moon, Шоу Трумэна / The Truman Show. Из его комедий самая близкая мне: Всегда говори да / Yes man, в которой я нашла отражение своей депрессии, и более того благодаря именно этому фильму я вышла из нее.

    Книги:
    Натура я сама по себе весьма впечатлительная, но книги я люблю фантастические про другие миры,ведьм и колдовство. Вэтой тематике я постоянно перечитываю весь «Колдовской мир» и «Север Колдовского мира» Андрэ Нортон.
    Из детективов регулярно перечитываю классику жанра=) Вчастности расследования Эркюля Пуаро. Также недавно открыла для себя изумительные книги автора Тесс Герритсен, больше всех понравился «Двойник». Детективы этого автора перемешаны с элементами триллера и ужасов, развязки неординарны и нелинейны, именно поэтому хочется снова и снова перечитывать любуясь как автор ловко раскручивает хитросплетенный клубок, но так и не показывая истинное лицо смертельного врага.

    Comment by Jessy Jane — 21 января 2010 #

  3. Одним из любимых моих фильмов является «Место встречи изменить нельзя». Замечательный сюжет, прекрасная игра актёров и стремительное развитие сюжета держит в напряжении зрителя на протяжении всех 5-ти серий. Особенно приятно наслаждаться игрой актёров и их образами — это живые и обаятельные образы, которые всегда находят место в жизни людей.

    Comment by IGarry — 21 января 2010 #

  4. Я больше 10 раз смотрела «Иронию судьбы или С легким паром!». Это мой рекорд. Все книги читала только по одному разу.

    Comment by Foxwomen — 21 января 2010 #

  5. Мастер и Маргарита. Я не только читала несколько раз, но и смотрела экранизацию. Великое произведение Булгакова. Романтизм с примесью чертовщины и религиозная тема преподнесена Булгаковым в его неповторимом стиле. Каждый раз она читается по новому. Советую всем

    Comment by Надежда — 21 января 2010 #

  6. Еще 16 лет назад,будучи подростком,тогда еще мой будущий муж,посоветовал прочитать Ремарка.Но предупредил,что переключиться на что-то другое будет очень сложно.Так и произошло.Читала всего Ремарка раз пять,все произведения.Даже в ВУЗе в библиотеке встречали со словами»А что сегодня из Ремарка будем читать?»Потом,конечно,прошло.Вообще читаю много и постоянно,но даже сейчас,спустя 16лет,считаю Ремарка идеалом.И время от времени перечитываю.

    Comment by Skaylli — 22 января 2010 #

  7. Дважды читала «Отверженные» Гюго, оба раза в зрелом возрасте с перерывом лет в пять. После прочитала все его произведения.

    Comment by statl — 22 января 2010 #

  8. На самом деле, пересматривал несколько раз много фильмов, но, скорее всего, больше всего смотрел русский старый фильм «Джентльмены удачи». Ни одну книгу больше одного раза не перечитывал.

    Comment by Владимир — 22 января 2010 #

  9. «Реквием по мечте», один из моих любимых, два раза смотрела, но он уж очень тяжёлый. Ещё по традиции на новый год смотрю «Иронию судьбы», «Иван Васильевич меняет профессию» тоже много раз смотрела, по моему это настоящий шедевр, советские комедии вообще неподражаемы.

    Comment by Morissa — 1 февраля 2010 #

  10. Двенадцать стульев. Единственный фильм, который мне нравится в разных постановках. Книгу читал 6-7 раз и практичеси знаю наизусть.

    Comment by Андрей — 3 февраля 2010 #

  11. «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова -вот книга, которую я прочел не раз и не два! Вот книга, одна из немногих, достойных величайшей похвалы! Беден, нечитавший Булгакова. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ,ну а потом фильм, но только потом!!!

    Comment by shalko66 — 8 февраля 2010 #

  12. Булгаков, Чехов. Республика ШКИД

    Comment by павел — 16 декабря 2010 #

  13. Ой, ну, больше одного раза я пересматривала советские фильмы: «Ирония судьбы, или с лёгким паром», «Служебный роман», «Иван Васильевич меняет профессию», «Интердевочка», «Влюблённый по собственному желанию», «Любовь и голуби» и многие другие.
    Что-то я определённо перечитывала…. но не помню что именно, так как много читаю.

    Comment by Кошка — 26 апреля 2011 #

  14. мне очень понравился фильм Нирвана пересматривала наверное раз 10, и каждый раз понимаю по-разному… очень классный фильм…

    Comment by Кристина — 19 июня 2011 #

Leave a comment

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2009-2018 Блог вопросов | Копирование разрешено при наличии активной обратной ссылки.